当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2021-1190567 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市市场监管局(知识产权局)关于组织开展2020年安顺市知识产权运用促进
文  号:
安顺市市场监管局(知识产权局)关于组织开展2020年安顺市知识产权运用促进
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市市场监管局(知识产权局)关于组织

开展2020年安顺市知识产权运用促进

项目申报工作的通知


各县(区)市场监管局(知识产权局)、各有关单位:

根据《安顺市市场监管局 安顺市财政局关于印发<安顺市市级知识产权专项资金管理办法(试行)>的通知》《安顺市市场监管局 安顺市财政局关于印发<安顺市知识产权创造运用促进资助办法(试行)>的通知》等相关规定,市市场监管局(知识产权局)决定组织开展2020年安顺市知识产权运用促进项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、项目申报类别

2020年安顺市知识产权运用促进项目共有三个类别,分别是:县域经济知识产权培育项目、知识产权试点企业、知识产权优势企业培育工程。

二、申报主体及基本条件

(一)县域经济知识产权培育项目

县域经济知识产权培育项目的申报主体为安顺市辖区内县级人民政府(包括县、自治县、市辖区、经开区人民政府),项目实施部门为当地知识产权管理部门,需具备以下基本条件:

1.县级人民政府高度重视知识产权工作,具备开展知识产权工作的行政保障体系(机构、人员、机制、经费等),有知识产权工作机构和知识产权管理人员。

2.县域经济产业特色明显,县域经济知识产权数量或质量在本市具有一定的优势或代表性;或者运用知识产权推进县域特色产业(地理标志保护、旅游文化等)发展方面成效明显。

(二)安顺市知识产权试点企业

知识产权试点企业的申报主体为注册或登记地在本市的企事业单位,需具备以下基本条件:

1.能代表全市不同产业、不同类别的企业、科研单位和高等院校。

2.申报单位的决策层对开展知识产权试点工作高度重视,具有积极性和主动性。

3.知识产权工作已有一定基础,明确了管理知识产权工作的机构和工作人员。

4.知识产权工作经费投入有保障。

5.一年内企业无危害公共利益或不良信用记录,无知识产权违法行为。

6.承担的知识产权试点企业项目实施期已经结束,或者两年内未获得过同一项目资助。

(三)安顺市知识产权优势企业培育工程

安顺市知识产权优势企业培育工程的申报主体为注册或登记地在本市的企业,需具备以下基本条件:

1.在我市依法注册的企业。

2.企业的管理体系较为完善并运行良好,且有负责知识产权的管理机构和人员。

3.企业最高管理层重视知识产权工作,有具体分管负责人并熟悉此项工作。企业近年来对知识产权管理在人力、财力、物力方面有保障。

4.企业有一定的知识产权工作基础。企业有相对稳定的知识产权获取途径,拥有有效发明专利1(1)以上,或者拥有有效专利数量累计5(5)以上,且有专利技术在其产品(方法)上得以应用。

5.一年内企业无危害公共利益或不良信用记录,无知识产权违法行为。

6.已被市级知识产权局认定为知识产权优势企业,以及承担过市级知识产权优势企业培育工程项目的单位不得重复申报。

三、申报程序

(一)有意愿申报的主体(县域经济知识产权培育项目申报主体除外)需登陆“国家企业信用信息公示系统”,查询是否存在一年内的行政处罚记录、或被列入“经营异常名录信息”以及“严重违法失信企业名单(黑名单)信息”且尚未消除的相关记录。

(二)满足基本条件的申报主体结合自身实际情况可选择项目进行申报,申报时需按照附件对应类别的“项目申报书”涉及内容逐项进行填报,并一一准备印证材料。

(三)打印胶装成册(一式三份)的项目申报书及其印证材料需在封面特定位置加盖申报主体公章,并在侧面加盖骑缝章后于2021525日前报所在县(区)市场监管局(知识产权局)。

(四)各县(区)市场监管局(知识产权局)对收到的项目申报资料重点围绕主体真实性、资料完整性、方案可行性以及数据合理性等进行初步审核把关,于531日前择优排序进行推荐,向市局出具推荐函并在申报书相应位置签署意见加盖公章。

(五)申报安顺市县域经济知识产权培育项目的县(区)市场监管局,应将打印胶装成册(一式二份)的项目申报书及其印证材料并在封面特定位置加盖申报主体公章,并在侧面加盖骑缝章后于2021526日前报市市场监管局(知识产权局)知识产权科。

四、相关要求

(一)各县(区)市场监管局(知识产权局)要广泛宣传动员,积极组织辖区内知识产权工作基础条件较好、意愿较强的企事业单位进行申报,切实把好初审质量关,真正把好的项目推荐上来,做到培育辖区内优秀企事业单位的目的。

(二)各申报主体要认真阅读领会文件精神,认真填写“项目申报书”各项内容,据实填报知识产权工作现状与绩效、经费投入及实际使用等情况,“项目申报书”填报的数据及相关情况均需提供印证材料作为其附件一并胶装成册,并在申报书相应位置加盖公章。未按要求提供印证材料的,视为申报资料不合格。

(三)申报单位提交的“项目申报书”及其附件纸质版(一式三份)需经所在县(区)市场监管局(知识产权局)同意推荐后方能进行报送,申报书word电子版直接发送邮件至联系人信箱。

(四)各县(区)市场监管局(知识产权局)及有关项目申报单位要严格遵守申报时间节点,逾期我局不再受理。

五、支持措施

(一)项目申报结束以后,我局将组织专家对项目单位提交的申报资料进行评审打分,对择优入围的项目将按照《安顺市知识产权创造运用促进资助办法(试行)》的规定给予相应额度的财政专项资金补助。

(二)对于获得支持的项目单位,我局将会同所在县(区)市场监管局(知识产权局)开展持续跟踪服务与指导(其中县域经济知识产权培育项目、知识产权试点企业项目实施期为1年;安顺市知识产权优势企业培育工程实施期为2年),包括定期举办知识产权培训、推送知识产权动态信息、接受知识产权专业事务咨询、给予知识产权培训师资支持、根据需要组织开展知识产权“面对面”服务等。

(三)项目实施期内不配合知识产权管理部门开展跟踪服务与指导的申报主体,我局将追回资助资金,今后不再接受该申报主体的项目申请。

(四)对于项目实施绩效显著的项目,我局将优先推荐进入贵州省县域经济知识产权战略推进工程项目、贵州省知识产权优势企业项目认定。

 联系人:程然、张彦宏;联系电话:0851-33284745;邮箱aszscqk@163.com;地址:安顺市西秀区迎晖大道56号。


附件:

附件1.安顺市县域经济知识产权培育项目申报书.docx

附件2.安顺市知识产权试点企业项目申报书.docx

附件3.安顺市知识产权优势企业培育工程项目申报书.docx




2021429




上一篇:
下一篇:

相关信息