当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2020-4876750 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于印发《2020安顺市市场监管系统网络市场监管专项行动(网剑行动) 方案》的通知
文  号:
关于印发《2020安顺市市场监管系统网络市场监管专项行动(网剑行动) 方案》的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(区)市场监管局、市局各相关业务科室:

根据《市场监管总局等部门关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》和《贵州省市场监管局等十三部门关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》的精神,市市场监管局结合本地实际情况,制定了《2020安顺市场监管系统网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》。现将方案印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 2020年12月01日

    

2020安顺市市场监管系统网络市场监管专项行动(网剑行动)方案

为深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,严厉打击网络市场违法行为,落实电子商务经营者的责任和义务,规范网络市场经营秩序,按照《市场监管总局等部门关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》和《贵州省市场监管局等十三部门关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》的要求,结合本地实际情况制定本方案。

一、工作目标

紧紧围绕“六保”“六稳”工作任务,坚持线上线下一体化原则,集中整治网络市场突出问题,依法打击网络违法行为,保护消费者和经营者合法权益,不断净化网络市场环境,维护促进网络经济健康快速发展。

二、重点工作

(一)规范电商平台经营行为按照《电子商务法》等法律法规要求,督促指导电子商务平台经营者认真落实对入驻商家资质信息和销售商品商标、专利、版权等注册或授权信息的审查核验义务,建立平台内经营者登记备案及资质资格审核机制,依法公示平台交易规则\协议,定期对平台内经营者主体信息及销售商品进行比例抽查。进一步加强对电子商务经营者和自营性平台经营者依法公示证照相关信息的监测监管力度,依法严厉打击未经信息公示开展经营活动、侵犯知识产权等违法违规行为(牵头单位:消费网监科,责任单位:各县(区)市场监管局、餐饮科、知识产权科)

(二)严厉打击不正当竞争行为按照《反垄断法》《反不正当竞争法》《电子商务法》等相关法律规定,严厉打击排除、限制竞争及妨碍破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行行为。依法查处电子商务平台经营者对平台内经营者进行不合理限制或者附加不合理条件等行为。严厉打击网络虚假宣传,尤其是疫情期间夸大虚构产品功效以及普通食品宣称具有疾病预防、治疗、保健功能误导消费者等行为。(牵头单位:竞争直销科,责任单位:各县(区)市场监管局、消费网监科、广告科)

(三)集中整治网络侵权假冒违法行为以食品(含保健食品)、药品、医疗器械、防疫用品、化妆品、儿童用品、服装鞋帽、家居家装、汽车及配件等舆情热点、社会反映集中、关系公众生命健康安全的产品为重点,开展集中整治,严厉打击疫情期间利用互联网销售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法行为。(牵头单位:药化科、医疗器械科、消费网监科,责任单位:各县(区)市场监管局、产品安全抽检科)

(四)严厉打击互联网广告违法行为集中整治社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介上发布违法广告行为。严格查处为出售、购买、利用野生动植物或者禁止使用的猎捕工具发布广告的行为;严格查处为违法出售、购买、利用野生动物制品发布广告的行为。重点查处医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等关系人民群众身体健康和财产安全的虚假违法广告,尤其是疫情期间涉及防疫用品、生活物资等的虚假违法广告,加大执法办案力度,查办、曝光一批大案要案。(牵头单位:广告科,责任单位:各县(区)市场监管局、消费网监科)

(五)依法查处其他网络交易违法行为落实《消费者权益保护法》《合同法》《价格法》《电子商务法》《网络安全法》等相关规定,以口罩等防疫商品和居民生活必需品为重点,严厉打击网上哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为,依法查处以格式条款等方式约定消费者支付价款后合同不成立、不履行七日无理由退货义务等侵害消费者权益行为,保护消费者合法权益。牵头单位:消费网监科,责任单位:各县(区)市场监管局、价监与反垄断科、市场合同科

三、工作要求

(一)各县(区)市场监管局要要结合2019网络市场监管专项行动中发现的问题,以及本地消费投诉举报集中、社会普遍关注的热点问题,立足职能职责和明确的工作重点,做好工作部署,认真开展实施。

(二)充分发挥各地网络市场监管联席会议作用,加强业务合作、信息共享和协查协办力度,形成执法合力。强化网上发现、源头追溯、终端倒查,线上线下共同治理。建立健全线索通报、证据移送、案件协查、大要案件挂牌督办等制度,优化跨地域跨部门执法指挥协调联动机制。畅通行政执法和司法衔接,加大刑事打击力度。

(三)积极开展市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管,充分发挥部门失信联合惩戒作用,引导网络经营者诚信合法经营。重点做好网络集中促销期、节假日等重要时间节点网络监测和产品质量抽检等工作,推动网络交易平台、平台内经营者等相关责任主体作出信用承诺,接受社会监督。

(四)积极创新宣传方式,通过报纸、电台、电视、网络等媒体广泛宣传网络市场监管专项行动的目的和意义,以及《电子商务法》等相关法律、法规,加强对网络诚信经营理念和网络消费安全知识的宣传,发布消费预警、提示警示和曝光违法典型案例,推动网络市场经营者自觉自律、规范经营

四、材料报送

各县(区)市场监管局请于1月8日前将本系统专项行动总结报告、专项行动情况统计表 (见附件)、典型案例(1件以上,附行政处罚决定书)、联合执法相关材料通过电子政务网报送市市场监管局。

附件:2020网络市场监管专项行动情况统计表1、2.doc




上一篇:
下一篇:

相关信息