当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 政策解读
政策解读:取消企业名称预先核准
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政策解读:取消企业名称预先核准


今年2月27日,国务院印发《国务院关于取消和下放一批行许可事项的决定国发〔2019〕6号),取消名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)事项。

4月1日,国家市场监督管理总局发印发《关于做好取消企业名称预先核准行政许可事项衔接工作的通知》(国市监注〔2019〕70号试点推行“企业名称自主申报”

5月1日起,我市已正式实施企业名称自主申报,不再发放企业名称预先核准通知书。

实施企业名称自主申报深化“放管服”改革,落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)文,提高企业名称登记便利化服务水平的重大举措。企业可通过贵州政务服务网名称自主申报系统提交符合规则要求的名称,或在办理企业登记时直接向企业登记机关提交拟登记的名称,企业登记机关在企业登记时对名称与其他登记事项一并进行审查。市市场监管部门制作“企业名称自主申报”办理流程图,并在政务服务中心设立了“企业名称自主申报”窗口,企业可按照流程图或直接到窗口咨询办理。


上一篇:
下一篇:

相关信息