当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
市市场监管局以“不见面”方式为企业办理移出异常名录手续
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

疫情期间,市市场监管局以“不见面”方式为企业办理移出经营异常名录手续,得到了企业好评。

一是通过《贵州市场监管综合业务管理系统》导出被列入经营异常名录企业台账,逐一打电话提醒企业依法履行信息公示义务、改正失信违法行为,并通过QQ、邮箱、微信等及时向登记机关提交移出经营异常名录申请资料。

二是及时查收、审核企业提交的申请资料,对资料齐全、符合移出条件的,及时将其移出经营异常名录;对不符合条件的,通过电话、QQ、微信等及时沟通,指导申请人补充完善有关资料后办理移出手续。

三是根据《中共安顺市委办公室、安顺市人民政府办公室关于印发<安顺市联系服务重点项目和重点企业工作方案>的通知》精神,对安顺市领导班子联系服务的54 家重点企业,第一时间通过“国家企业信用信息公示系统(贵州)”逐一进行查询,看是否有被列入异常名录等失信记录,按职能跟进做好服务工作,预防企业因发生失信行为影响复工复产。

    目前已通过电话提醒被列入异常名录企业办理移出手续530次,根据企业需要,通过QQ、邮箱、微信等向被列入经营异常名录的企业发送《移出经营异常名录申请表》和《市场主体办理信用事务授权委托书》48次,收到企业从QQ邮箱回传的申请移出经营异常名录资料10套,办理移出企业经营异常名录6户次



上一篇:
下一篇:

相关信息