当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于进一步细化社会防控以户为单位隔离阻断疫情传播的通告(第4号)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例不断攀升,疫情防控形势十分严峻,为进一步外防输入、内防扩散,有效切断传染源,切实保护好您和您的亲人以及他人的生命安全和身体健康,经市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组研究,决定自2020年2月4日22时起在全市范围内进一步细化社会防控,以户为单位隔离阻断疫情传播。现将有关事项通告如下:

一、社会防控管理网格进一步细化到小区、楼栋、村民组。城镇有物管门卫管理的小区以本小区为基本网格单元,没有物管门卫管理的以独立楼栋为基本网格单元,农村以村民组为基本网格单元,实行封闭化管理,由本小区、楼栋、村民组选派人员值守、管控。

二、凡进入本小区、本楼栋、本村民组的车辆、人员一律进行身份查验和体温检测。非本小区、本楼栋、本村民组的车辆、人员一律不得入内。本小区、本楼栋、本村民组的人员进行体温检测,有发热症状(≥37.3℃)的第一时间就地就近到指定发热门诊就诊。

三、有物业管理的小区由物业管理公司负责,封闭由地下车库进入小区的通道,原则上只保留一个进出通道,规模较大小区可保留前后两个通道,按要求实行管控;没有物业管理的开放式小区在楼道口设置关口,按要求管控。

四、村民组只保留一个进出的通道,并按要求管控。非本村民组的车辆、人员如因特殊情况确需进入的,必须出具原居住地村(居)委会加盖公章的证明材料。

五、小区、楼栋、村民组设置的卡口,管控人员原则上不超过3人,采取轮班制,不允许人员集聚。尤其是村组卡口,不得有聚众打扑克、聊天等与管控无关的事宜,一经发现,严肃处理。全市范围内严禁乡场赶集。

六、城镇居民每户家庭每3天可指派1名家庭成员戴上口罩外出采购生活物资,通道(关口)管控人员要做好登记。其他人员除疫情防控工作、生病就医等需要外,原则上不得外出。

七、1月15日后从外地返回本小区、本楼栋、本村民组的人员要如实向居住地说明相关情况,根据要求进行隔离。各小区、楼栋、村民组不允许向非本小区、楼栋、村民组的人员提供住宿场所,如有提供或知晓有提供情况隐瞒不报,造成疫情蔓延的,将依法给予治安处罚,情节严重的依法追究刑事责任。

八、凡是非本小区、楼栋、村民组常住居民的临时住客,请自本通告发布之时起,第一时间向所住小区、楼栋、村民组管理人员报告,登记个人信息,并按要求到自己常住家室居住或到指定酒店隔离住宿,隐瞒不报告造成疫情蔓延的,将依法给予治安处罚,情节严重的依法追究刑事责任。

九、所有党员干部、国家公职人员,企事业单位和群团组织的干部职工,要带头做好防控工作,并管好自己的家人、亲属,带动街坊邻居,协助辖区工作人员做好宣传引导,按要求少出门、不串门、不聚餐、不聚集。尤其是严禁举办宴席,做到婚事延期办,丧事从简办并报网格备案。

十、对拒不听从工作人员管理劝阻,一意孤行,造成疫情扩散蔓延的,将依法给予治安处罚,情节严重的依法追究刑事责任。针对国家公职人员,纪检监察部门要加强查处,并将相关情况进行通报和处理。

十一、以上事项由各县(区)政府(管委会)、街道办事处(乡、镇政府)分片包干督促落实。

上述措施解除时间另行通知。

 

 

 

安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎

         疫情防控领导小组办公室

                        2020年2月4日


上一篇:
下一篇:

相关信息