当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于疫情防控期间维护市场正常秩序的通告 (第5号)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民和生产经营者:


近几天来,全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,为维护市场正常秩序,保护广大群众正当权益,坚决打赢疫情防控阻击战,现将有关事项通告如下:


一、目前全市16家保供稳价超市均有安顺本地屠宰场、蔬菜种植经营企业、粮油生产经营企业直供的猪肉、蔬菜、粮油等生活物资,市场供应充足,价格稳定,欢迎广大市民合理购买生活所需物资。


二、广大经营者要切实履行社会责任,严格依法经营,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营。不得相互串通,操控市场价格。不得捏造、散布疫情期间涨价信息,推动商品价格过高、过快上涨,扰乱市场价格秩序。


三、各级市场监管部门加强监管,严厉打击疫情期间扰乱市场行为,对捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等违法行为,将严格依法从严从重从快查处,对典型案例予以公开曝光,全力维护市场稳定和市场秩序。


四、欢迎广大群众积极监督,发现经营者存在违法违规行为的,请及时拨打12345或12315热线投诉举报。


附:全市实施猪肉、蔬菜保供稳价超市

1.西秀区:大润发、佳惠、鑫家乐富、家乐富;

2.经开区:北京华联;

3.平坝区:世纪联华、福乐多;

4.普定县:世纪华联、好又多;

5.镇宁自治县:福乐多、富利、大润发;

6.关岭自治县:品汇尚购 ;

7.紫云自治县:百联、合力、大润发。


安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室

2020年2月5日


上一篇:
下一篇:

相关信息