当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
口罩使用注意事项
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    1.请选择使用一次性医用口罩,连续佩戴4小时更换,污染或潮湿后立即更换;不宜使用棉布口罩、海绵口罩。
    2.正确使用口罩方法。
   (1)口罩颜色深的是正面,正面应该朝外,而且医用口罩上 还有鼻夹金属条。
   (2)正对脸部的应该是医用口罩的反面,也就是颜色比较浅的一面,除此之外,要注意带有金属条的部分应该在口罩的上方,不要戴反了。
   (3)分清楚口罩的正面、反面、上端、下端后,先将手洗干净,确定口罩是否正确之后,将两端的绳子挂在耳朵上。
   (4)最后一步,也是前面提到过的金属条问题,将口罩佩戴完毕后,需要用双手压紧鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,然后向下拉伸口罩,使口罩不留有褶皱,最好覆盖住鼻子和嘴巴。
    3.特殊人群如何佩戴口罩?
   (1)孕妇佩戴防护口罩,应注意结合自身条件,选择舒适性比较好的产品。
   (2)老年人及有心肺疾病慢性病患者佩戴后会造成不适感,甚至会加重原有病情,应寻求医生的专业指导。
   (3)儿童处在生长发育阶段,其脸型小,选择儿童防护口罩。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息