当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市召开2021年全市整治虚假违法广告联席会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


923日,安顺市整治虚假违法广告联席会议在市市场监管局召开。市委宣传部、市公安局、市交通运输局、市文体广电旅游局、人民银行安顺市中心支行等联席会议成员单位分管领导及联络员参加了会议。

  

会议通报2020整治虚假违法广告工作情况以及2021年重点工作情况进展,对下步工作进行安排部署。各成员单位就2021年以来各自监管领域开展虚假违法广告整治工作进行了交流发言。

  

会议指出,今年以来,全市整治虚假违法广告工作紧紧围绕建党100周年以及人民群众普遍关心的问题,突出广告导向监管,健全监管机制,创新监管方式,推进线上线下一体化监管,齐抓共管,综合治理虚假违法广告取得新进展,广告市场治理取得新成果,户外广告整治取得新成效,维护了广告宣传领域意识形态安全,为庆祝建党100周年营造了良好广告市场环境。

  

会议强调,下一步要着重加强六个方面工作。一是加强广告导向监管,要坚决落实好习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,持续开展好违法违规商业营销宣传集中整治行动,依法坚决打击有损党和国家尊严、伤害民族情感、违背道德伦理的违法广告,坚决整治借庆祝建党100周年等名义从事商业炒作牟利等市场乱象。二是加强重点领域广告监管。持续打击事关人民群众健康安全和财产安全的虚假违法广告,重点整治医疗医药、房地产、教育培训、金融理财领域虚假违法广告乱象。抓好农村户外广告专项整治工作和配合抓好长江禁捕等工作。同时,按照新一轮创建全国文明城市的部署,持续抓好户外广告整治工作。三是治理规范互联网广告。要主动适应线上经济发展新形势、新趋势,坚持线上线下一体化监管原则,维护互联网广告市场秩序。围绕节假日、“双十一”等购物热点时段,强化对重点网络平台的监测监管。四是推进公益广告建设。要引导大众传播媒体落实履行社会责任,鼓励、支持有条件的广告经营单位利用自己的资源开展公益广告宣传活动,积极传播社会主义核心价值观,倡导文明风尚的人文环境。五是强化广告主体监管。要督促广告主、广告经营者、广告发布者认真履行广告发布审查义务,确保发布的广告合法合规。同时要充分发挥广告协会在加强行业自律、促进行业发展等方面的重要作用。六是强化广告协同监管。充分发挥整治虚假违法广告联席会议等工作机制作用,加强与各成员单位沟通、配合和信息共享,加强疑难问题共同分析研判,形成整治合力共同维护好广告市场秩序。

上一篇:
下一篇:

相关信息