当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市市场监管局上门服务上规入统企业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

为助力全市农产品加工企业上规入统,帮助解决上规入统中存在的困难和问题,913日,市市场监管局党组书记、局长范忠祥同志带队,深入贵州西原油脂有限公司、平坝酒厂等农产品上规入统企业开展精准帮扶,针对存在的主要问题进行现场办公、问诊把脉。

  

在平坝贵州西原油脂有限公司,工作组就确保企业按照食品生产规范细则进行改造,如期实现规范转型生产进行了现场帮扶。在认真听取企业对原有设备进行改造的方式和推进情况后,工作组对非食品企业转型食品企业改造过程中需要添置的必要设备以及需要遵循的操作细则和工艺流程进行了耐心指导,并安排专人负责帮助企业排出整改规范事项清单和推进时限。在平坝酒厂工作组深入生产车间了解企业的生产销售经营情况、新品研发情况、委托代加工情况、污水处理情况、疫情防控等情况,对部分产品外包装标识不规范问题责成当地县(区)局及时跟踪规范,针对如何缓解企业资金运转困难问题,工作组帮助企业联系银行等金融机构,协调办理商标质押贷款相关事宜。

  

在帮扶指导中,范忠祥反复强调,产品质量是企业的生命,如果不按照规范流程改造和生产,导致产品出现安全问题,对企业将会是致命的打击。作为涉及食品生产的上规入统企业,更要顺应时代的发展,按照国家对食品生产的规范要求,提升标准和工艺,进一步落实好企业的主体责任,切实把好食品安全生产关,严守食品安全的底线。

  

下一步,市场监管部门不仅将在生产许可、商标质押贷款等方面为企业提供优质服务和帮助,还将从地理标志、注册商标、省长质量奖等方面开展帮扶指导,进一步帮助企业提升和扩大知名度、美誉度。在帮扶上规入统企业的同时,指导组还深入赖仁酿酒厂开展调研指导。


上一篇:
下一篇:

相关信息