当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市召开全市市场监管系统2021年创建全国文明城市工作动员部署会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 315日,安顺市召开全市市场监管系统2021年创建全国文明城市工作动员部署会。

会议结合市场监管部门在创建工作承担的职责和任务分工,对三年的创文工作和2021年重点任务进行了安排部署。会议强调,创建文明城市是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是践行“人民至上”理念的内在要求,是推进经济社会高质量发展的具体体现,是提升安顺综合竞争力的现实需要,全市市场监管系统干部要切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,把抓落实的具体行动统一到各项工作要求上来,用实际行动、优异成绩向建党一百周年献礼。

会议要求,一要统一思想,提升站位抓落实。全市市场监管系统干部思想上要再统一、认识上要再提升,要站在落实高质量发展要求的高度,以新标准、新要求来对待新一轮创文工作,全力以赴推动创文各项工作。二要明晰思路,把握重点抓落实。要结合三年目标任务,在统筹解决好软硬件问题的同时,紧盯工作重点,把握好各阶段的主攻方向,抓好任务落实。三要严格标准,强化责任抓落实。各项工作任务要明确到岗、细化到人,确保领导到位、组织到位、责任到位、措施到位;要发挥好市场环境建设指挥部牵头作用,压实部门责任,确保各项任务分解到位、督促到位。四要加强宣传,营造氛围抓落实。要加强公益广告管理和舆论引导,加大机关氛围营造力度,做好选树先进典型,积极营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。五要认真督办,齐心协力抓落实。建立完善创文工作督查督办制度,对各县(区)局和指挥部成员单位任务落实情况进行跟踪指导问效,加强协调沟通,理顺关系,及时发现问题、精准交办问题、彻底解决问题,杜绝因职能交叉导致工作无人落实,确保形成齐抓共建的良好局面。

各县(区)市场监管局、市局各科室、直属事业单位负责人通过视频会议系统参加了会议,西秀区、平坝区、经开区市场监管局主要领导和市局广告监管科负责人作了表决心发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息