当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市市场监管局党组召开2020年度民主生活会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日,根据中央部署和省委、市委要求,安顺市市场监管局党组召开2020年度民主生活会,市委第六巡察组(督导组)组长刘昌顺同志列席会议作点评,局党组书记、局长范忠祥同志主持会议并作总结讲话。

高质量、严标准开好民主生活会,市市场监管局党组高度重视,在深入开展学习研讨广泛征求各个层面意见建议深入开展谈心谈话、认真梳理有关整改落实情况的基础上,领导班子和班子成员紧扣民主生活会主题,紧密结合思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,认真撰写检视剖析材料为开好会议打下了坚实基础。

会议通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会会前征求意见情况市委常委带队检查2019年落实全面从严治党主体责任指出的问题整改落实情况、切实加强依法行政意识专题民主生活会整改落实情况、“防风险、守底线”专题会议整改落实情况。范忠祥同志代表市市场监管局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家敞开思想、直奔主题,坚持问题导向,自我批评严肃深刻,相互批评出于公心、直截了当

刘昌顺同志在点评中指出,此次民主生活会深入贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,主题明确,准备充分,大家坚持问题导向,查摆问题认真,开展批评严肃,整改措施具体凝聚共识,开了一个高质量的民主生活会。扎实抓好相关工作刘昌顺要求提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治上矢志不移;要突出问题导向,在动真碰硬抓整改上一抓到底;要强化责任落实,在推进从严治党上走深走实;要聚焦中心大局,在凝心聚力推动发展上担当作为。

范忠祥同志在总结讲话时强调,要以此次年度民主生活会为契机,发挥四个带头作用,以问题整改的实际成效推动市场监管实现高质量发展。一是在政治站位上发挥带头作用切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别迅速。二是在理论学习上发挥带头作用。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,带头深学细研,把学习党的创新理论与学习习近平总书记对市场监管工作系列重要指示精神结合起来,学出坚定信念、学出能力水平、学出使命担当切实做到知行合一。三是在担当作为上发挥带头作用。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,围绕十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委四届九次全会绘就的新蓝图,抓紧每一天、干好每件事,努力实现市场监管“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。四是在廉洁自律上发挥带头作用。带头严格遵守廉洁从政各项规定,坚决反对特权思想和特权现象,带头落实“一岗双责”,持续正风肃纪,持续整治形式主义、官僚主义,持续营造风清气正的政治生态。

市市场监管局党组班子全体成员参加会议,市委督导组有关同志、市市场监管局其他副县级干部和相关科室负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息