当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市市场监督管理局主要领导带队开展“两节”期间安全生产专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  按照省、市安委办关于中秋国庆两节安全生产工作调度视频会议精神和106日市纪委关于做好假日期间安全生产工作提示要求,为确保两节期间食品药品、特种设备、工业产品等领域安全保障工作和人民群众生命财产安全。市市场监管局于102日和106日第一时间向各县(区)局、直属单位、机关各科室传达会议精神和工作提示要求。同时,下发工作提示,对两节期间安全生产工作进行了再安排、再部署。

  107日,市市场监督管理局局长范忠祥、副局长谢光云带队,对我市七彩虹游乐园的特种设备、西王山农贸市场的疫情防控、保供稳价等相关工作开展专项检查。检查组一行首先重点检查了七彩虹游乐园大型游乐设施,主要检查各特种设备使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”工作的落实情况(暨落实管理机构、落实管理人员、落实管理制度;设备有使用证、人员有操作证;设备依法检验合格;有应急预案并演练,有演练记录等。)对发现未落实年度应急救援演练工作、未建立健全应急救援预案、未建立易损件台账、未及时开展自查自纠等问题进行了现场指导并责令限期完成整改。接着,检查组一行来到了西王山农贸市场与企业开办方和猪肉经营户就市场的疫情防护、猪肉供应和价格等方面进行了现场检查。

检查中,忠祥局长对被检查单位提出:一是认真落实企业的主体责任,对存在的问题及时督促整改;二是做好内部管理,做好员工的培训,每天要按程序做好自检,不断加强员工的自我管护和引导;三是加大建立健全“两清单”制度,增强安全意识,注重做好每一个安全管理的细节,守好零事故的底线;四是肉制品、食品经营户要严格落实索证索票要求,明码标价、规范销售;五是严格按照国家最新发布的疫情防控工作要求,开展好疫情防控和保供稳价工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息