当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市市场监管局开展第七届安顺旅发大会食品特种设备安全督导检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为确保第七届安顺旅游产业发展大会期间食品安全和特种设备安全,925日,由市市场监管局党组书记、局长范忠祥同志带队,分管副局长谢光云、食品药品安全总监李荣翔以及相关科室负责同志组成督导组到开发区澳维酒店和“一个人的安顺乡愁文化园”开展食品和特种设备安全督导检查。

督导组按照重大活动餐饮食品特种设备安全保障以及常态化疫情防控要求,对接待单位的厨房、餐厅、电梯、监控室等重点区域进行动态专项检查。

针对检查发现的问题,督导组要求:一是要充分认识此次保障活动的重要性。第七届安顺旅游产业发展大会是在特定时期举办的具有代表性的会议,市场监管系统的工作人员要从保障好会议顺利进行,进一步提振安顺信心的高度来认识此次会议保障任务的重要性。时间紧、任务重,要注重把握好保障任务中的细节问题,守好安全底线。二是要按照疫情防控要求做好相关工作。当前正处于新冠疫情常态化防控时期,重大活动餐饮、特种设备安全保障要按照市委市政府对疫情防控的工作要求,做好对相关餐饮食品从业人员、电梯维保人员的风险排查,落实好测体温、戴口罩、扫健康码、勤洗手等防控要求。三是要及时整改存在的问题。对在检查中发现的新设厨房没有进行二次更衣紫外线灯设置不合理食品添加剂使用记录不规范以及未严格落实厨房“一点一证”后厨工作人员晨检制度要求等问题,要立即整改落实,并在大会召开前进行再回查,切实保障好会议期间食品、特种设备安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息