当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市市场监管局召开全市市场监管系统安全生产工作电视电话会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议要求,安排部署全市市场监管领域安全隐患大排查大整治相关工作,7月13日,市市场监管局召开全市市场监管系统安全生产工作电视电话会议。

会议要求,全市系统干部职工要充分认识到安全生产和防灾减灾工作面临的严峻形势,始终坚持把人民至上、生命至上落在实处,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动,积极作为、履职尽责,严防各类安全生产事故发生。一是要强化“三个责任”,抓实风险排查整治。要围绕落实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,层层传导压力,层层压实责任,紧盯食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全等重点、难点工作,立即组织开展安全隐患的大排查大整治,及时发现问题,实行挂帐督办、整改销号,从根本上消除事故隐患。二是要加强应急处置,有效应对突发情况。要加强应急值守和协作联动,严格落实24小时值班和领导干部带班制度,确保快速响应、妥善应对、高效处置;要高度重视突发情况上报和各类舆情信息收集,严格落实双向报告制度;要加强与同级应急管理、卫健、公安等部门的信息互通和协作联动,动态掌握市场监管领域安全隐患排查整改情况,切实消除安全隐患。三是要强化教育管理,确保内部安全稳定。要加强干部职工的关心关怀,深入开展交心谈心,了解掌握思想动态,及时开展心理疏导,缓解各方压力,力所能及的帮助解决问题;要加强职业规范、道德规范、党性、保密等的教育,引导干部站稳政治立场、保持政治定力,不信谣、不造谣、不传谣,树牢保密意识。

市局党组成员、其他市管干部,各县(区)市场监管局班子成员、各股(室、所)负责人,市局机关各科(室)负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息