当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市市场监管局加强 “五一”期间食品安全等督查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为切实加强节日期间的食品安全监管等工作,确保全市人民群众食品安全,根据《安顺市市场监管局2020年五一期间安全监管工作督查方案的通知》,429市食安委副主任、市食安办主任,市市场监管局党组书记、局长范忠祥带队对紫云县节日期间食品安全、特种设备及创建工作进行督查,紫云县宣传部部长朱晓波陪同督查。督查采取听取汇报,查阅资料、实地检查的方式对即将在56日全面开学的紫云民族高级中学、百联超市、农贸市场和紫云宾馆进行专项督查。

督查中对学校三防设施落实不到位、粗加工间刀具、砧板未清洗、超市现场制售面点间货物堆放不规范、食用农产品未标注产地、农贸市场垃圾乱堆放等问题进行现场督办。同时对紫云县在食品安全监管中的好做法给予充分肯定。朱晓波部长对市场监管部门在食品安全监管、创建等工作中取得的成效给予肯定,同时要求还要进一步层层抓好落实压紧压实责任,通过紫云102交通广播电台加大市场监管部门对创建工作宣传力度,做到创建监管统筹兼顾,确保取得实效。

在督查中市食安委副主任、市食安办主任,市市场监管局党组书记、局长范忠祥对县区市场监管局提出了监管要求:一是高度重视,强化风险防控。县区要对以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,认真安排部署好“五一”节期间的食品安全等工作。二是突出重点,排查隐患。对使用非食品原料加工食品、非法添加有毒有害物质、滥用添加剂、无证无照生产经营食品等违法违规行为要严厉打击,严肃查处,净化节日食品市场。三是强化工作纪律和要求。多形式加强节日期间食品安全知识宣传,增强广大群众的自我保护意识和维权意识,加强节日期间值班,对食品安全举报、投诉要及时依法处置,对涉及食品安全的重大事项和突发事件,要采取积极有效的应急措施控制事态发展,并按规定时限及时上报。四是结合职责职能做好紫云县创建市级文明城市各项工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息