当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市委常委市委秘书长尹恒斌到市市场监管局调研党建工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


320日上午,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌到市市场监管局调研党建工作。

尹恒斌一行首先参观了市质检所实验室,市市场监管局职工之家、阅览室、党员活动室等。参观结束后,组织市市场监管局党组成员、机关党委纪委负责同志、机关各支部书、部分党员干部召开了座谈会。

座谈会上,市市场监管局党组书记、局长范忠祥同志详细汇报了本局党建工作开展情况以及目前全市口罩和体温枪生产供应情况。在征求对党建工作的意见和建议时,与会同志结合自身岗位职责纷纷建言献策,畅所欲言。

尹恒斌在充分听取大家的汇报和意见后充分肯定市市场监管局在机关党建工作方面取得的成绩,并对市市场监管局在疫情防控和推进复工复产期间全市食品药品监管、质量检验等方面工作表示肯定。他指出,市场监管局机构改革合并后在党建和各项工作上取得的显著成效与市局党组班子的团结和领导分不开,与党组班子讲政治、讲大局分不开,体现了党组班子的共产党员品质和担当。在服务安顺社会经济发展中,在新冠疫情防控工作中,市场监管干部坚守一线,充分发挥出党员的先锋模范作用。对这些已取得的成绩,要进行再研究、再巩固、再改进、再提升。他要求,第一,思想上要重视。要加强对新出台的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的学习研究。要按照习近平总书记的要求抓好党建工作,进一步统一思想认识。杜绝政治淡化,灯下黑;杜绝领导弱化,机关跟不上;杜绝党建工作虚化,流于形式;杜绝责任心软化,“一岗双责”不到位。建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,让党建工作与各块工作协调推进。第二,重点上要把握。党建工作要与党中央保持高度一致,进一步提升党组织的组织能力、作风建设、党的形象。第三,形式上要创新。要通过塑造身边先进典型的人和事,传播正能量;要通过主题党日活动,重温入党誓词、入党志愿书树立坚定的共产党员信念;要通过文化小组、兴趣小组加强机关党建融合。第四,责任上要强化。要强化党委党组在部门党建工作中的主体责任,强化机关党委的专责,党组成员的“一岗双责”。多出点子、多想办法,确保“三书记”“一委员”(党组书记、机关党委书记、支部书记,纪检委员)责任落实到位。他强调,要以党的建设为引领,促进中心工作开展。党组织有号召力,任何工作都能做好。要解放思想、开拓创新,才能把不可能变成可能。党建工作和其他工作一样需要开拓创新的精神,有了党建工作的引领和保证,市场监管工作才能顺利推进,才能为建设富美新安顺、建设全面小康社会、全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利提供坚强组织保证。

   市直机关工委常务副书记王芳拉等参与了此次调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息