当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市市场监管局党组书记深入帮扶村开展“七一” 重要讲话精神宣讲暨驻村突出问题排查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1013日,市市场监管局党组书记、局长范忠祥深入帮扶村紫云自治县大营镇妹场村开展“七一”重要讲话精神宣讲暨驻村突出问题排查。

  

范忠祥同志首先走访了部分群众家庭,详细查看、了解群众的居住环境、生活用水、劳动力就业、生产生活及存在的困难等情况,认真听取村支两委、驻村工作组近期工作开展情况。随后来到村支两委办公室,对驻村工作员到岗到位、作用发挥等情况进行排查,并组织召开“七一”重要讲话精神宣讲会。

  

范忠祥同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、丰富内涵、重大意义,结合帮扶村的实际,强调广大党员要把思想统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把力量凝聚到巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作上来,以党史学习教育为契机,在乡村振兴工作中开新局、创佳绩。

  

范忠祥同志强调,村支两委、驻村工作组一是要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做好“3+1”工程,着力解决好村民急难愁盼以及粮食安全、用电安全、消防安全、秸秆燃烧等问题。二是加强对脱贫户的跟踪监测,确保帮扶政策不断档、措施不减弱、效果不降低、不出现返贫现象。三是认真贯彻落实省市县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要决策部署,结合村情实际,挖掘发展潜力,发展好地方特色产业。四是驻村工作人员要严禁无故未到岗、“两头跑”甚至空转,确因有事要履行好请假手续。

  

会后,大家纷纷表示,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后党史学习教育和工作的重点,学思践悟,团结带领广大村民,在局党组的关心和帮助下,攻坚克难,为推进乡村振兴贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息