当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市质检所被命名为第五批贵州省科普教育基地
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,安顺市质检所被贵州省科协命名为第五批贵州省科普教育基地。

  

201711月开始,安顺市质检所在所班子的带领下,凝聚全所干部职工之力,严格按照相关要求,狠抓实验室建设和专业技术,以“弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和方法”为中心,完善科普工作制度、开放制度设施设备及宣传资料积极开展科普教育基地申报相关工作在全所同志的共同努力下,在相关部门的大力支持下,经验收检查20184安顺市质检所被命名为安顺市科普教育基地20197成功入选第五批贵州省科普教育基地创建单位名单20219月,获批第五批贵州省科普教育基地。

  

自作为科普教育基地以来,安顺市质检所充分发挥公益性科普教育基地作用,积极开展“全国科普宣传日”“检验检测机构开放日”“科技研学”等科普宣传活动,普及科学知识。共接待广东省东莞中学松山湖学校、安顺市实验学校、“智趣贵州科学求真研学营”等学校和企业代表各界人士共计500余人次。

  

此次贵州省科普教育基地的成功创建,是对安顺市质检所全体工作人员潜心于科普宣传工作的一种认可,也是一次检验技术多渠道发展的成功尝试。下一步,安顺市质检所将严格秉承科普教育基地的宗旨,进一步扩大知晓率和影响力,充分发挥省、市级科普教育基地公益性作用,不断完善科普基础设施,积极开展科普活动,加大对公众的开放力度,强化检验检测知识的普及,为提高广大人民群众的科学素养作出更大的贡献。

  

  


  

  


上一篇:
下一篇:

相关信息