当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市市场监管分管领导带队开展国庆节前安全生产检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                

 

营造国庆节期间良好的市场环境,929日—30日,市市场监管局班子成员带队,普定县、黄果树旅游区等地开展节前安全生产工作督导检查

  

检查组一行先后深入普定小青山农贸市场、普定金博酒楼、黄果树旅游区安顺市燃气有限责任公司黄果树LNG、普定县贵州燃气集团安顺燃气有限责任公司白岩门站等企业,对常态化疫情防控措施落实、食品以及特种设备安全进行了检查。重点查看食品经营者是否严格落实进货查验、索证索票、台账建立、特种设备管理等安全管理制度,以及从业者核酸检测等情况。

  

对现场检查中发现的一机一档工作档案不完善、未应用特种设备使用单位管理平台、安全组织机构人员未及时更新,未明确工作职责等问题,要求企业立即整改,并要求县区市场监管局加强督促整改力度,确保发现问题在限期内完成整改。整改期间,要指导企业采取有效措施,确保特种设备设备安全,确保节日期间设备正常运行。

  

督导组要求,各县区市场监管局要进一步增强责任意识和使命担当,强化安全红线意识,紧紧围绕食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全和节日期间的消费热点、投诉热点,加大市场监管执法力度,加强节日期间应急值守,强化节日期间市场安全保障,及时化解各类消费纠纷,及时消除各类安全隐患,切实规范各类市场主体的经营行为,为广大人民群众创造安全放心的节日市场消费环境


上一篇:
下一篇:

相关信息