当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市市场监管局开展节前食品安全督导检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                               

   

进一步加强国庆节日期间食品安全监管工作,推进食品经营者主体责任落实,确保国庆节日期间食品安全2021929日,安顺市市场监管局党组成员、食品药品安全总监李荣翔同志带队,到关岭县开展节前食品安全督促检查

  

督导组先后对关岭县重点接待酒店(天书酒店)和高铁站食品经营单位进行了实地检查着重检查酒店和高铁站食品经营者疫情常态化防控、从业人员健康管理后厨环境卫生、“三防”设施、餐用具清洗消毒、消防安全等情况。对检查发现关岭高铁站个别经营店存在经营场所和生活场所未严格分开、“三防”设施不完善、食品存放生熟不分等问题,要求关岭县市场监管局跟踪督促整改,并将涉及消防安全问题报辖区消防部门,确保节日期间食品安全稳定。

  

 

  

督导组强调辖区市场监管局,一是要贯彻落实928日召开的全省安全生产电视电话会议和全市第四季度安全生产委员会全体(扩大)会议精神,统筹抓好市场监管领域安全生产工作,确保节日期间安全稳定。二是要以涉旅食品经营单位和农村集体聚餐为重点,抓好节日期间食品安全监管工作,确保涉旅及农村集体聚餐食品安全。三是要督促存在问题的食品经营单位加强整改,同时将消防安全方面存在的问题通报辖区应急、消防部门,共同推进整改落实,确保节日期间食品及消防安全。

  

926日以来,安顺市市场监管局通过配合市交通、高管等部门开展高速公路服务区检查,联合开展节前旅游市场监督检查等,共检查高速公路服务区6个、涉旅食品经营店40余家,责令整改6家。

上一篇:
下一篇:

相关信息