当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市召开2021年打击传销规范直销联席会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                               

9 29日,安顺市召开2021年打击传销规范直销联席会议。全市打击传销规范直销联席会议各成员单位分管负责人、各县(区)联席办分管负责人参加会议。

  

会议传达了《省打传联席办关于2021年全省传销重点区域整治“回头看”行动开展情况的通报》,通报了近年全市打击传销规范直销工作开展情况,并对下一步开展涉传风险隐患排查工作进行再安排、再部署。

  

会议指出,各级各部门要进一步政治站位,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,增强信心恒心采取果断有力措施,深入推进打击和防控传销工作。一是加强组织领导坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则明确工作责任,完善工作机制。二是加强部门间协作配合。要在党委、政府的坚强领导下,切实发挥联席会议工作机制作用坚决改变一些地方、一些部门、一些同志认识不清、责任不明、推诿扯皮、不主动、不积极、不扎实,打不开局面的现象,确保打击传销工作取得实效。三是夯实基层打传基础。继续深入开展创建“无传销社区(村)”和“无传销网络平台”加强网格化管理,紧盯传销易发多发区域,充分发挥村(居委会)作用,加大对传销重点地区的督导整治力度。同时压实互联网平台企业责任,减少网络传销信息源,切断网络传销传播渠道。四是要加强宣传教育。采取新闻宣传、举办讲座、发布警示提示等形式,选择更具说服力的内容全方位、多层面,广泛深入地开展打击传销宣传教育活动,提高宣传的覆盖面和渗透力从舆论上保持对传销违法犯罪活动高压态势。五是要加强直销监管。市场监管部门要通过采取行政指导会、“双随机”抽查、产品抽检等方式加强对直销企业产品及其经销商的日常监管,严格规范直销员招募并督促直销企业对其经销商经营行为指引和约束

   

上一篇:
下一篇:

相关信息