当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市场监管局开展民生领域案件查办“铁拳”行动专项督导
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实2021年民生领域案件查办“铁拳”专项行动有关工作部署,维护人民群众的合法权益,不断深化“我为群众办实事”实践活动日,市市场监管局党组成员、副局长禇代忠带队到紫云县开展督导工作。

督导组听取了紫云县市场监管局民生领域案件查办“铁拳”行动工作推进情况以及执法办案中存的问题和困难,并对疑点、难点问题提出了指导意见。禇代忠再次强调了民生领域案件查办“铁拳”专项行动的工作重点和目标任务,并要求:一是要高度重视,结合党史学习教育,深化思想认识,明确执法行动的总体目标,确保“铁拳”专项行动顺利开展、落到实处。二是要广扩案件渠道,深挖案件线索,对重点领域精准突破,对错综复杂的案件抽丝剥茧,确保从严从重查处一批典型案例。三是要强化联动协作,加强市场监管系统上下协调联动,以及与司法等其他部门的执法协作和联查联办,切实加大行政处罚力度和刑事惩戒力度。四是要强化警示震慑效应,坚持曝光警示、法治教育和科普宣传相结合,聚焦群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管风险压力大的突出问题,及时有效宣传,不断扩大“铁拳”行动宣传的覆盖面和影响力,实现查办一案、警示一片的效果。

下一步,市市场监管局将持续加强对案件查办工作的督促指导,适时开展区域执法交流和研讨活动,不断提升民生领域案件办理质量和水平,依法严查涉及民生领域的违法违规行为,切实维护好人民群众的合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息