当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市市场监管局持续加强长江禁捕监管工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是加强广告监管。年初,市市场监管局局长范忠祥带队到市广告协会开展调研指导,传达省、市工作安排部署,要求广告协会发挥行业管理的职能,积极引导广告经营者和发布者依法履行法定义务,严禁为出售、购买、利用长江流域非法捕捞渔获物及其制品或者禁止使用的捕捞工具发布广告。同时,利用日常检查及贵州省广告监测监管平台,加强对传统媒体、户外广告的监测。一季度,共监测传统媒体广告69495条次,未发现涉及违反长江禁捕方面的广告;监测户外广告3026条次,发现并责令改正涉及长江禁捕方面的广告线索2条次;立案查处涉嫌相关虚假广告宣传案件1起。

 二是加强网络交易市场监管。印发《安顺市市场监管局关于加强网络交易市场线上监管工作的通知》,对开展长江禁捕网络交易违法行为专项监测及线索处置进行指导;约谈美团等电商平台,督促平台经营者落实对相关违法信息及时下架(删除、屏蔽)、终止提供平台相关服务等;对电商平台开展行政指导3个次;利用贵州省网络交易监管平台开展长江禁捕线上监测,目前共对辖区865个网站及726个网店进行监测51次,一季度共监测网站4484个次。

 三是营造良好执法环境。加大宣传力度,为禁捕工作营造良好执法环境。共协调安顺日报、黔中早报刊发长江禁捕公益广告9条;同时,通过门户网站、微信公众号发布《电子商务法》及其解读信息11期。

上一篇:
下一篇:

相关信息