当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市市场监管局四举措扎实推进平安安顺平安校园专项综合治理
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步确保校园及校园周边安全,安顺市市场监管局结合自身职能职责,采取四项措施,扎实有力推进校园及校园周边专项综合治理。

一是加大监管力度。加大对校园及校园周边食品、药品、特种设备、学生用品及其生产、销售市场主体和各类广告的监管力度,深入开展安全隐患大排查,不断规范市场经营行为。截止目前,累计出动执法人员882人次,检查食品供校企业33家次、食材配送企业26家次、食品销售单位1746家次、食品餐饮单位1195家次、学校食堂715家次、药店189家次、特种设备14个次、学生用品经营单位294家次,监测广告1800条次。

二是加强执法。严厉打击无证照生产经营、制售假冒伪劣食品、药品和不符合质量安全的学生用品、违规操作特种设备等违法违规行为,坚决查处违背社会公序良俗等违法广告,进一步净化校园及校园周边市场环境。已下达责令整改通知书36份,查办食品、广告案件7件,交办违法广告案件线索2起。

三是加强宣传。结合安全教育“五进”活动,加大对师生和生产经营使用单位涉及食品药品、特种设备、产品质量法律法规的宣传教育,不断提升广大师生的自我保护意识和生产经营使用单位的主体责任意识。共开展宣传活动6次,发放宣传资料1000余份。

四是加强协作。加强和教育、公安、住建、文广旅、卫健等部门协作,形成监管合力,共同做好校园及校园周边综合治理工作。截止目前,已累计开展联合执法65次。

上一篇:
下一篇:

相关信息