当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市市场监管局做好认证认可工作助力地方企业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了贯彻落实党中央、国务院的决策部署,充分发挥认证认可积极服务疫情防控和复工复产工作作用,助力地方企业发展,市市场监管局积极行动。

一是加强“世界认可日”宣传,提高认证认可工作的参与度。通过组织在市区主要机动车检验检测机构,部分公共场所广告屏等地张贴国家认监委统一印制的“世界认可日”宣传画,播放认证认可检验检测知识、有机产品、CE标志制度等宣传片,大力宣传认证认可检验检测知识,提高社会公众对认证认可工作的参与度。二是开展执法检查,确保质量安全。以电线电缆、消防产品强制性产品认证获证组织为重点持续推进认证认可检验检测领域“双随机”监督抽查。重点检查生产企业生产是否符合国家强制性标准要求产品,是否存在伪造、冒用3C认证标志,证书超期,超范围以及未经认证擅自生产等违法行为。截止目前共检查CCC获证企业2家,自愿性管理体系认证获证组织4家,监督认证机构认证活动2家。三是服务与监管并重,助力企业复工复产。在监管中,一方面对企业认证档案管理不规范的等轻微问题,责令企业自行整改完善;另一方面针对部分企业在申请认证方面存在的疑惑,积极进行帮扶指导,将管理体系认证、欧盟CE认证相关流程及国内认证机构名单提供给企业,指导企业结合产品需求进行申请。目前全市5家口罩企业通过商务部欧盟CE标准出口企业白名单。

下一步市市场监管局将结合市委市政府农村产业发展相关工作安排部署,加强对有机产品获证组织和特色农产品生产企业的实地调研走访,加强对食品农产品、环保监测,建材检验检测机构的双随机检查,持续发挥好认证认可检验检测守护安全底线,服务复工复产的作用,为地方经济发展做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息