当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市市场监管局开展移动式压力容器(汽车罐车)安全检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 近日,为加强辖区内移动式压力容器充装企业、使用单位的生产经营安全管理,防止安全故事发生,市市场监管局副调研员管新文带队,先后对安顺市宏盛化工有限公司、云南中石化燃气有限公司安顺分公司、安顺市四方运输有限公司、安顺市汽车队等企业开展安全检查。

经查,检查发现我市移动式压力容器充装企业、使用单位经处于停产停业状态,其中一家企业的液化石油气移动式压力容器充装许可证已过期,一家移动式压力容器使用单位已注销。

检查组要求相关企业和单位,一是要在恢复正常运行前,按照年度检验项目及要求进行一次全面检查,并做好记录;二是要积极使用市场监管总局移动式压力容器公共服务平台开展相关业务工作;三是要对所有员工就浙江汽车罐车安全事故做一次专题安全教育,汲取此次安全事故的教训,防止安全事故发生。

下一步,市市场监管局将积极对接市公安局、市交通运输局、市应急局等相关单位,对我市在用移动式压力容器(汽车罐车)开展再次摸排调查,杜绝未取得充装许可资质的充装企业、使用单位进行移动式压力容器的充装、运输以及安全事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息