当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市市场监管局组织开展无偿献血志愿服务活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为大力弘扬“无偿献血、关爱生命”的无私奉献精神,持续提高干部职工的思想道德素质,进一步建设文明单位,5月9日,市市场监管局组织干部职工开展无偿献血志愿服务活动,17人报名参加,14人成功献血。

   近年来,安顺市市场监管局以开展学雷锋志愿服务为载体,发动全体干部职工积极参与到全国文明城市创建和全省文明单位创建工作中来,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为,处处可为的新常态。一是建立学雷锋志愿服务队伍。在“安顺志愿云”建立“安顺市市场监管局志愿服务队”,截至目前,发动全局干部职工注册志愿者116人,占本单位人数60%以上。二建立志愿服务工作机制。把志愿服务作为创建文明单位的重要载体之一,把开展学雷锋志愿服务活动情况纳入干部职工绩效考核内容,提高全体干部职工对志愿服务的认识,强化凝聚力、战斗力,树立文明良好形象。三立足职能高质量开展志愿服务活动。紧密结合“创文”工作和市场监管职能,开展“计量免费检定校准进商场、进市场”、“食品药品安全知识‘五进’”“义务捐书”“义务献血”等活动,并不断提高志愿服务活动质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息