当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市市场监管局多措并举统筹抓好2020年药品医疗器械监督抽检工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

充分利用抽检技术手段发现药品、医疗器械质量问题,切实守护人民群众用药安全,市市场监管局多措并举统筹抓好2020年药品医疗器械抽检工作。

一是统筹安排。制定《2020年安顺市药品医疗器械抽检工作计划》统筹安排全年抽检工作任务,2020年全市药品抽检任务600批次,医疗器械抽检任务40批次。在对市县两级任务进行分配的基础上,进一步细化季度目标任务,确保按计划顺利圆满完成全年抽检任务目标。

二是细化方案。印发《2020年安顺市药品抽检工作实施方案》、《2020年安顺市医疗器械监督抽检实施方案》,明确抽检品种和抽检工作要求。2020年我市药品抽检品种主要包括国家基本药物、非国家基本药物、2019年不合格药品跟踪抽检等,医疗器械抽检品种包括新冠肺炎疫情防控重点品种、国家、省级重点监管品种、跟踪抽检品种。方案明确了上述具体抽检品种,并对抽检工作要求、经费使用及不合格药品和医疗器械案件查处工作进行安排。

三是开展药品抽样业务知识培训,确保抽样工作规范有序推进。2020年是新修订的《中华人民共和国药品管理法》实行后的第一年,为帮助县(区)药品抽样人员尽快熟悉和掌握新的抽样工作要求,市市场监管局于2020323日组织县(区)局抽样人员召开药品医疗器械抽样工作培训会。培训会对2020年安顺市药品医疗器械抽检工作计划和实施方案进行详细解读,对抽样的具体方法和规范要求进行再次强调,进一步保障全年药品和医疗器械抽样工作的规范有序推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息