当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市市场监管局积极培育2020年省级质量发展项目
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为深入推进全市质量发展,以项目化方式落实质量提升行动,推进全民质量共治和质量工作机制创新,夯实我市质量发展基础,市市场监管局结合安顺实际和时事热点,充分发挥社会各方力量,在全市范围内积极培育符合条件的单位、企业申报2020年省级质量发展项目”。截至目前,经过审核筛选,共向省市场监管局推荐项目14个。

一是围绕重点。以树立质量意识、鼓励技术攻关、促进质量提升、弘扬工匠精神为目标,重点上围绕制造业、农产品和食品药品、工程、服务业、生态环境、政务服务和公共服务六大重点领域,并聚焦食用菌、中药材、辣椒、刺梨等特色产业和优质烟酒、先进装备制造、基础材料、生态特色食品、健康医药等工业产业,精心培育了“金银花精粹蜜膏质量标准提升”、“新型中高端电线电缆质量提升关键技术研究”、“食用菌废菌棒处理和再利用技术研究”、“旧州特色食品油炸小慈菇产业化生产工艺优化项目”、“药材套种立体栽培方法推广应用”、“刺梨酒与刺梨汁稳定性提升项目”、“天台山酒厂窖池整改及新工艺实施”、“精密奥氏体不锈钢滚动体产品质量提升”、“茶青自动分选设备的研发试制及技术攻关”等项目。

二是紧扣热点。紧扣疫情防控阻击战时事热点,培育一系列针对性的技术攻关和课题研发项目。如,针对新冠肺炎尚无特效药的问题,培育百灵制药的“苗药品种咳速停糖浆质量提升及防治新冠肺炎的有效性和安全性的临床研究”项目。该项目由贵州百灵联合中国中医科学院中药研究所、南昌大学第一附属医院、西安市胸科医院、宜春市人民医院等共同开展咳速停糖浆治疗新型冠状病毒肺炎的有效性和安全性的临床试验,以期建立该品种防治新冠肺炎的循证证据。为攻克疫情防控期间消毒剂需求量剧增、广谱型安全消毒剂缺乏较为严重、市场上消毒剂普遍具备易燃易爆易产生有毒物质等安全隐患等难题,培育贵州黔中香绿色产业有限公司实施山苍子消毒剂研发项目,该项目以山苍子为原料,研发对人体不会产生伤害、不刺激皮肤、闪燃点高于75%纯度酒精、适合普通人群保存和使用的安全消毒剂,以期解决安全消毒剂供给不足的问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息