当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
最美党员先锋队志愿者-记安顺市市场监管局下沉社区开展疫情防控工作人员
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


最美党员先锋队志愿者

——记安顺市市场监管局下沉社区开展疫情防控工作人员


为做好新冠肺炎疫情防控工作,按照上级有关要求,安顺市市场监管局党员干部韩光、潘斌两位同志于2020212日加入新太社区新村居委会社区党员先锋队,与社区工作人员共同开展疫情防控工作。

每天清晨,当“红雨随心翻着浪、青山着意化为桥”的小广播之声响起时,两位同志已手拿小广播、身背消毒药水开始工作。他们每天都要将辖区的主干街道、小区角落全部消毒完毕才回去,喷洒消毒药水是他们每日早晚必须做的一项工作。辖区范围的大小街道、小区院落、楼道等都留下了他们忙碌的身影。

在疫情防控工作中,最具危险的是与人接触,韩光、潘斌两位同志仅仅靠多戴上两个口罩就与居委会工作人员一起,大胆细致上前处理相关社区工作,参与接待春节后回安复工生产人员。虽然事后心有余悸,但一旦有需要就毫不犹豫上前担当。安顺市西秀区新太社区新村居委会服务范围内共居住着2506户(含商户)共计6509人。据统计,韩光、潘斌两位同志在这次抗击疫情的战争中,协助社区居委会上门入户740余户(次),监测居家观测户50余户146人,督促和帮助10户24人到相关医院做核酸检测,发放出门通行证2000余张,张贴宣传单400余份,圆满完成了区委区政府、社区交办的各项疫情防控工作,切实发挥了一名党员就是一面旗帜的先锋模范作用,被社区工作人员称为“最美党员先锋队志愿者”。


上一篇:
下一篇:

相关信息